Sekolah Kallista Menjadi Tuan Rumah SASMO 2019

By: Ruella Engracia, Janice Umi Tan, and Kimora Chua (P5-Harmony)

Seratus enam puluh siswa dengan kemampuan Matematika yang luar biasa berkompetisi di Singapore and Asian Schools Math Olympiad 2019 (SASMO) dari berbagai sekolah di seluruh Batam pada 6 April 2019 lalu.

Kallista telah menyelenggarakan acara SASMO selama beberapa tahun berturut-turut, dan tahun 2019 bukanlah pengecualian. Acara dibuka dengan program singkat dimana siswa dari semua sekolah yang bergabung diakui oleh Koordinator Cambridge, Ms. Lennie J. Jacinto, PhD. Ibu Megawati, M.Pd, Kepala Sekolah Kallista untuk Sekolah Dasar menyambut para peserta dan mengucapkan selamat datang di lomba ini. Siswa gugup pada awalnya, tetapi mereda kemudian ketika Guru Sahara (Pembawa Acara) membiarkan mereka menjawab Trivias Matematika. Hadiah yang disponsori oleh Kallista diberikan kepada siswa yang memenangkan tantangan trivia tersebut.

Kompetisi dimulai pukul 10:00 dan berakhir pada 11:40. Secara keseluruhan penyelenggara SASMO, Guru Diane G. Villaceran dari Jurusan Matematika SD Kallista, mengatakan “SASMO 2019 adalah acara yang sukses. Peserta memberi seratus persen.

Kallista trainers were Math teachers, Teacher Sujar, Teacher Mabel, Teacher Willy, and Teacher Lennie. Teachers from the English department also helped in proctoring like Teacher Sahara and Teacher Yssa.

Results will be posted on May 3rd 2019 on the SASMO website.

Pelatih Guru Matematika Kallista adalah Tc Sujar, Tc Mabel, Tc Willy, dan Tc Lennie. Guru dari jurusan Bahasa Inggris juga membantu dalam pengerjaan seperti Guru Sahara dan Guru Yssa.

Hasil akan diposting pada 3 Mei 2019 di situs SASMO.